Anbau - Produkte

 
                    Anbau-Produkte

Wir sind immer bestrebt, neue und besser resistente Sorten anzubauen, damit unsere Obstbäume besser gegen Witterungseinflüsse (Frostschäden, Krankheiten) geschützt sind und wir somit eine bessere Kontinuität in der Versorgung unserer Kundschaft gewährleisten können.

Aprikosen:
 
 Die Reifezeiten dauern von Ende Juni bis Mitte   
 August, die Größe der Früchte variiert von klein bis    sehr groß.
 Alle Sorten haben einen exzellenten  Geschmack.

Neu:
Kirschaprikosen - Schwarze Aprikosen:

Kirschaprikosen und Schwarze Aprikosen sind Hybridsorten, von denen verschiedene Sorten existieren. Sie entstanden durch die Kreuzung von Aprokosen mit Kirschpflaum. Die Früchte haben einen sehr guten Geschmack, sind süß, aromatisch, sowohl Kirsch-Aprikosen- als auch Pflaumen- Aprikosen Geschmack.     
Diese außergewöhnlichen Früchte haben eine dunkelrote, schwarzrote Schale.            
Sie sind gut geeignet für den Direktverzehr und für die Weiterverarbeitung.
      
Pfirsiche:

  Die Reifezeiten dauern von Anfang Juli bis Mitte
  September.
  Es gibt:
                                                weiß-
                                                gelb-
                                                rotfleischige 
                                                (Blutpfirsich, Weinberger)
   Nach der Form:
                                                     runde, 
                                                     flache (UFO)
 
   Bei den Pfirsichen haben wir die größte Auswahl
   an Geschmack und Optik
                                         (groß, klein, flach, rund, oval).
Nektarinen:

   Sie gehören zur Familie der Pfirsiche (nackte
   Pfirsiche, ohne Behaarung).
   Die Reifezeiten dauern von Mitte Juli bis Ende
   August.
              
   Es gibt:                    
                                                      weiß-
                                                      gelbfleischige
   Nach der Form:
                                                      runde, ovale,
                                                      flache (UFO)

Pflaumen, japanische Pflaumen,
Renekloden (Edelpflaume)
:


   Die Reifezeiten dauern von Mitte Juli bis Ende
   August.

Neu:
Kaki-Kakipflaume:

Kakis haben eine runde Form und stammen ursprünglich aus (China, Japan, Korea).
Nur wenige Sorten können in Deutschland überleben.
Die Frucht verfärbt sich in reifem Zustand dunkelrot,  dunkelorange bis rötlich.
Kakis müssen nachreifen, wie Bananen mit einem Reifegas (Ethylen) nachbehandelt oder zu Hause zusammen mit Äpfeln gelagert werden.
Kakis haben eine dicke Haut und die Schale kann mitgegessen werden, allerdings ist der Geschmack nicht jedermanns Sache.
Die Schale kann wie bei einem Apfel (schälen) entfernt werden.
In reifem Zustand schmecken Sie unvergleichlich süß und fruchtig.
           
Walnüsse:
  
 Die Reifezeit ist Ende September.
 Die Nüsse haben einen sehr guten Geschmack und
 einen sehr hohen Ölgehalt.

Zwetschgen:

 Die Reifezeiten dauern von Mitte Juli bis Mitte
 September.
 Die Zwetschgen sind groß und mit sehr gutem
 Geschmack.

Birnen:

  Die Reifezeiten dauern von Mitte August bis Ende
  September.

Quitten:
 
   Die Reifezeiten dauern von Ende September bis
   Ende Oktober.

Äpfel:

  Wir haben Tafelsorten und rotfleischige (Blutäpfel).
  Die Reifezeiten dauern von Anfang September bis
  Mitte Oktober.

Himbeeren, Johannisbeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren

  Diese Früchte werden hauptsächlich zur
  Herstellung unserer hausgemachten Fruchtsoßen
  und Fruchtaufstriche produziert.

Hausgemachte Fruchtaufstriche:

  Mit unserer Vielfalt an Obst sind wir in der Lage, ca.
  40 verschiedene Fruchtaufstriche zu produzieren.

Ganzjährig erhältlich bei:

  Connys Hofladen Wiechs, Pauls Mühle Hausen,           REWE Schopfheim und Haltingen, Schmidts Markt      Zell.

Hausgemachte Fruchtsoßen und Holunderblütensirup:

  Momentan werden 2 Fruchtsoßen (Erdbeere,
  Himbeere,) produziert.




Share by: